全球指数
沪深300:
纳斯达克:
恒生指数:
道琼斯:

首页 > 股市 > 股市资讯 >

东风汽车股吧:燃料电池政策东风频起

2020-09-16

东风汽车股吧:中金公司:燃料电池政策东风频起 氢燃料产业链发展迅速(附股),518外汇,被业内人士看好

东风汽车股吧:燃料电池政策东风频起

9月13日,上汽正式宣布“氢战略”,大通发布了量产级的燃料电池MPV大通EUNIQ7;9月8日,北京市经信局发布了《北京市氢燃料电池汽车产业发展规划(2020-2025年)》,提出力争2025年前累计推广氢燃料电池汽车突破1万辆;6月17日,山东省政府办公厅印发了《山东省氢能产业中长期发展规划(2020-2030年)》,累计推广燃料电池汽车1万辆,燃料电池发动机产能达5万台、整车产能2万辆。

中金公司指出,我国廉价氢能源较为丰富、短期成本较低,长期电解水制氢有较大空间。储运问题仍需解决,加氢站短期需要大量投入。氢燃料电池或成汽车重要能源解决方案,商用车领域或率先落地。氢燃料产业链发展迅速,燃料电池、车用储氢设备成本有望不断下降。继续看好具备巴拉德与锡里斯双方技术的潍柴动力、氢燃料电池起步较早的上汽集团、氢能战略布局规划完备的长城汽车等“传统”企业在氢燃料电池领域仍将具备较强的竞争力,建议关注“新势力”亿华通。

(责任编辑: HN666)

来源:证券时报网

    标签:东风汽车股吧 518外汇 氢燃料电池 潍柴动力 大通 燃料电池 产能 发展规划 汽车