全球指数
沪深300:
纳斯达克:
恒生指数:
道琼斯:

首页 > 保险 > 保险学堂 >

股票五档是什么意思:保险的高危职业是指哪些

2021-02-09

股票五档是什么意思剖析保险的高危职业是指哪些 七类职业类别介绍 紫金矿业股票,运用要点分析。

投保时保险公司通常会询问被保险人的职业情况,如果属于高危职业人群,是很容易被拒保或提升保险费率的,那么保险里的高危职业

保险,高危职业,股票五档是什么意思

是指哪些职业呢?

保险的高危职业是指哪些?

保险公司一般会将被保险人的职业分为七类:

一类职业基本上是在办公室坐着不动的人,工作环境非常安全。如:出纳、会计。

二类职业是文职人员但偶尔会因工作原因离开公司到外面办事的人。如:业务员。

三类是经常到外面办事的工作人员。如小车司机等。

四类职业一般是指很需要体力的劳动者。如货车司机、一般工人。

五类职业是高空作业人员或操作机械的工人等。如车工、铣工、建筑人员等。

六类职业其发生意外的情况不一定会多,但是一但发生情况会很严重的行业。如:石油管道清洗工等。

七类职业属于高危行业,通常是被保险公司拒保的行业。如:矿工、爆破工等。

一般情况下,一、二、三、四类职业可以正常承保,五、六类职业核保非常严格,很有可能会被拒保或提升保险费率,七类职业基本上是拒保的。

    标签:保险 高危职业 股票五档是什么意思 紫金矿业股票 台州361股票网