全球指数
沪深300:
纳斯达克:
恒生指数:
道琼斯:

首页 > 保险 > 保险学堂 >

配股是好事还是坏事:2021年城乡居民医保怎么样补缴

2021-02-09

配股是好事还是坏事解说2021年城乡居民医保怎么样补缴 城乡居民医保补缴最新政策 好玩吧上市,只要记住这8点

城乡居民医保是我国参保人数最多的医保之一,每年缴费一次保障一年,集中于每年的9—12月缴费,若是在这个时间断忘记缴费也可以进行补缴,不过补缴时有些渠道是行不通的,下面来看看城乡居民医保补缴的相关政策。

2021年城乡居民医保怎么样补缴?

城乡居民医保补缴最常用的渠道就是去户籍所在地的街道办事处补缴,若是农

城乡居民医保,配股是好事还是坏事

村居民,可以去当地的村干部处进行补缴;还可以持有效身份证或户口本到农业银行、农商银行、邮储银行各营业网点柜台进行补缴。

城乡居民医保补缴的话,各地的补缴通道是不一样的,若是新参保人员(2020年未参保人员、新生儿、新迁入人口):必须先携带有效身份证或户口本、社保卡等资料在所在县区乡镇(社区)医保窗口进行参保登记后缴纳,才能进行缴费。

需要注意的是,城乡居民医保的参保人员在银行缴费或是通过手机客户端进行缴费时,请务必确认缴费身份信息和参保地信息是否正确。若是在网上缴费没有查到相关人员的信息,是因为户籍所在地没有把参保人信息联网,这种情况只能回到户籍所在地的办事处进行缴费。

城乡居民医保补缴的话是不会立即生效的,会有三个月的等待期,在等待期之内是不能进行任何的报销的,所以大家尽量在规定时间内参保缴费。以上就是对2021年城乡居民医保怎么样补缴的解读,希望可以帮助到你。

    标签:城乡居民医保 配股是好事还是坏事 好玩吧上市 电汇是什么